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<お知らせ>

  • 2014.04/01 消費増税に伴い値段に変更があります。
  • 2012.12/04 期間限定「広島産生牡蠣使用 牡蠣の天ぷらそば・うどん」が始まります。
  • 2012.12/04 冬の蕎麦会席が始まります。
  • 2012.10/09 期間限定「秋野菜と手羽の黒スープカレー蕎麦・うどん」が始まります。
  • 2012.10/09 秋の蕎麦会席が始まります。
  • 2012.07/21 8/13(月)~8/15(水)のランチセットメニューはお盆期間中につきご注文出来ません。ご了承ください。
  • 2012.07/21 8/15(水)は営業致します。。
  • 2012.07/21 夏の蕎麦会席が始まります。
  • 2012.03/09 さくらそばと桜海老のかき揚げセットが始まります。
  • 2012.03/09 春の蕎麦会席が始まります。
  • 2011.11/20 年越しそば御予約受付中!!。
  • 2011.11/20 グランドメニューが一新されました。
  • 2011.11/01 冬の蕎麦会席が始まります。
  • 2011.09/01 秋の蕎麦会席が始まります。
  • 2011.05/01 ホームページをリニューアルしました。

三たて蕎麦
①、そば粉の挽きたて
②、そばの打ちたて
③、そばのゆでたて
の、三たてそばをモットーにしております。

 

【蕎麦】
そばは茨城県が全国に誇るトップブランド、「常陸秋そば」を収穫した実のまま取り寄せ、 当店にてゆっくりと自家製粉し、職人の手により本格手打ちのそばへと生まれ変わります。 常陸秋そばは実が一回りふっくらと大きく、粒がそろっているのが特徴で、香りも非常に良い日本全国でも秀逸のそばです。

 

【水】
トルマリン黒石、トルマセラネオ、殺菌玉セラミックス、宝石を原料とした特殊フィルターを通し、数千年も地下を通った水と地球の波動を受けた「エレン還元水」を使用しております。

 

【地鳥】
茨城県筑波山麓より産地直送の軍鶏肉を使用しております。余分な脂肪が無く、適度な歯ごたえがあり、他にない美味しさです。

 

【節】
本枯れの鰹節・宗田節・鯖節等は、出汁を摂る直前に削り、大釜でじっくり煮出します。





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